Простые и быстрые закуски, которые оценят все – это закуски из помидоров. Если вам нужно угостить нежданных гостей или на скорую руку приготовить аперитив перед семейным ужином – воспользуйтесь нашими рецептами!
Салат «Капрезе»
Ингредиенты:
• помидоры - 400 г
• сыр моцарелла - 400 г
• свежий базилик - 1 пучок
• бальзамический уксус и оливковое масло - по вкусу
Приготовление: Эта итальянская закуска называется салатом, хотя совсем на него не похожа. Помидоры и моцареллу нужно нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм и выложить их на плоское блюдо, чередуя сыр и помидоры. Затем млеко порубить базилик и посыпать им нарезку. Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом и полейте этим соусом помидоры и сыр. Итальянская закуска готова!
Тарталетки с помидорами
Ингредиенты:
• помидоры черри – 500 г
• слоеное тесто – 250 г
• мягкий сыр – 150 г
• зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 пучок
• сметана – 2 ст.л.
Приготовление: Тесто предварительно разморозьте и нарежьте на небольшие квадраты. Мягкий сыр смешайте со сметаной и добавьте мелко порубленную зелень. Затем выложите сырную начинку на тесто, а сверху украсьте помидором черри. Тесто загните по краям. Запекать такие тарталетки нужно примерно 7 минут, чтобы тесто полностью пропеклось. Подавать можно, слегка посыпав тертым сыром.
Помидоры, фаршированные шпинатом и орехами
Ингредиенты:
• помидоры средние - 500 г
• листья шпината – 200 г
• мягкий сыр – 150 г
• грецкие орехи – 100 г
• перец и соль
Приготовление: Сначала подготовим помидоры к фаршировке. Для этого острым ножом нужно срезать верхушку и чайной ложкой достать мякоть. Шпинат необходимо мелко порубить и обжарить на сковороде в течение 5-10 минут. Затем шпинат смешайте с сыром и мелко порубленными орехами, добавьте соль и перец по вкусу. Начинкой зафаршируйте помидоры и подавайте к столу.
Все ингредиенты для этих закусок вы можете приобрести в магазинах «ДА!». Ждем вас за покупками, вы останетесь довольны ценой и качеством наших продуктов!
01.06.2018
Другие материалы
Секреты и рецепт Болоньезе
Привет из Италии, а именно из славного города Болонья, где и придумали знаменитое блюдо pasta alla Bolognese. При этом Болоньезе называют сам соус, а блюдо – паста с соусом Болоньезе. В качестве пасты выступает тальятелле, плоская лапша из яичного теста. Настоящая тальятелле имеет пористую структуру и отлично впитывает густой соус. Но соус Болоньезе популярен не только на родине, а значит в качестве пасты гораздо чаще используют спагетти, просто из-за высокой распространенности. Большую популярность соус завоевал благодаря американским солдатам, которые во время Второй Мировой войны настолько полюбили питательное и простое блюдо, что увезли его рецепт домой. После этого рецепт менялся бесконечное количество раз, а блюдо стало завсегдатаем всех итальянских ресторанов «новой школы». Тонкостями приготовления Болоньезе поделятся магазины ДА!
Правила вкусного холодца
Холодец – любимое многими зимнее блюдо. Его называли студнем и готовили на Руси испокон веков. Чтобы холодец застыл и имел традиционный вкус, нужно придерживаться простых рекомендаций. Подробнее – в нашем материале.