Если морская капуста нечасто появляется на вашем столе, после прочтения этого материала, все может измениться! Это загадочное лакомство без труда можно найти в магазинах ДА!, однако многие все равно им пренебрегают. В сегодняшнем материале мы ответим на все самые популярные вопросы о морской капусте.
Что такое морская капуста?
Морская капуста – это бурая морская водоросль, которую еще называют ламинарией. Она растет практически во всех морях и океанах. В местах с постоянным течением образуются «пояса ламинарий» - густые заросли морской капусты, где ее и собирают для использования в медицине или в пищу.
Полезна ли морская капуста?
Очень! В ламинарии содержится практически вся таблица Менделеева, причем витамины и минералы находятся в доступной для организма легкоусвояемой форме. В морской капусте вы найдете калий, натрий, магний, железо, йод, фосфор, а также витамины групп А, В и С.
Кому полезно ее употреблять?
Врачи рекомендуют морскую капусту как натуральное средство для профилактики и лечения различных заболеваний щитовидной железы. Это рекомендация обусловлена тем, что в ламинарии очень много йода, нормализующего функции щитовидки.
Полисахариды, содержащиеся в морской капусте, могут препятствовать образованию тромбов и снижать уровень холестерина крови.
Употреблять нежирные салаты из морской капусты будет также полезно тем, кто находится на диете. Подобно отрубям, ламинария набухает и заполняет желудок, оставаясь при этом продуктом с низкой калорийностью. В 100 г морской капусты содержится всего 5,4 ккал и множество микроэлементов.
Как правильно есть морскую капусту?
Ответ на этот вопрос зависит от того, какую водоросль вы купили. Замороженную морскую капусту нужно положить в холодную воду и поставить на огонь: после того, как вода закипит, продолжить варку 10-15 минут, а затем повторить эту процедуру трижды.
Сушеную ламинарию предварительно замочите в воде на 10-12 часов. Варка в данном случае займет около получаса.
В супермаркетах «ДА!» вы можете приобрести готовые салаты из морской капусты, которые не требуют приготовления. Попробуйте морскую капусту нашей эксклюзивной марки - Shelly Cruz Gold.
01.06.2018
Другие материалы
Итальянская паста
Еще совсем недавно мы знали только рожки, макароны, да разве еще «паутинку». Сегодня на прилавках магазинов «ДА!» вы можете встретить самые невероятные «фузилли», «фарфалле, «каннеллони» и «лингвини». Все они родом из Италии. Сейчас в этой средиземноморской стране насчитывается около трех сотен региональных видов пасты и понять что-то в этой классификации непосвященному человеку практически невозможно. «ДА!» решил помочь вам разобраться в большом разнообразии видов макаронных изделий и стать немножко ближе к Италии, где паста – не столько продукт, сколько образ жизни, ритуал и четкий регламент. А мы рекомендуем вам попробовать различные виды макаронных изделий нашей эксклюзивной марки Orecchio Oro.Высокое качество и низкая цена – все это вы найдете в ДА!
Азиатский обед
Захотелось экзотики? Для этого не обязательно идти в ресторан – блюда азиатской кухни не так сложны, и многие из них можно приготовить дома, если правильно подобрать ингредиенты. Следуйте рецептам «ДА!» и удивите свою семью необычными угощениями.