Время Великого поста - это время самоограничения и отказа от привычного. Особенно сложно в это время приходится сладкоежкам, ведь найти постные десерты без молока и сливочного масла отнюдь не просто. К тому же, что делать, если день рождения или другой семейный праздник выпадает на время поста? Мы предлагаем вам несколько рецептов пирожных, которые сделают любой прием пищи изысканным и при этом позволят не нарушить пост. Мы приглашаем вас приобрести недорого все продукты, необходимые для приготовления постных десертов в дискаунтерах "ДА!"
Постное пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
- постное печенье - 300 г
- грецкие орехи (марка Ritmix) - 200 г
- какао (марка Tikabu) - 5 ст.л.
- яблочное повидло - 4 ст.л.
- маргарин - 100 г
- кокосовая стружка - по вкусу
Приготовление: Для приготовления постной "Картошки" вам понадобится блендер и миксер. Сначала измельчите в блендере печенье и грецкие орехи. Маргарин, повидло и какао взбейте вместе, добавьте измельченные печенье и грецкие орехи, тщательно перемешайте до однородной массы. Если есть такая возможность, добавьте ромовую эссенцию - пирожное обретет потрясающий аромат. Мокрыми руками сформируйте пирожные и посыпьте их кокосовой стружкой. Оставьте пирожное в холодильнике на пару часов, а затем подавайте к столу.
Медовые кексы
Ингредиенты:
-мука (марка Пекарня Марии) - 2,5 стакана
- вода - 250 мл
- мед (марка Бабушкин погребок) - 3 ст.л.
- сахар - 0,5 стакана
- пищевая сода - 1 ч.л.
- растительное масло - 1,5 стакана
- изюм и орехи - по вкусу
Приготовление: Поставьте воду на огонь и вскипятите. Затем дайте воде немного остыть, но пока она все еще горячая, добавьте мед, сахар и растительное масло. Тщательно размешайте до однородной массы и добавьте просеянную муку с пищевой содой. Тесто должно получиться достаточно жидким. Добавьте в него любимые сухофрукты или орехи. Затем разлейте тесто по маленьким формочкам и выпекайте в духовке примерно 20 минут на температуре 200 градусов. В конце можете украсить кексы по вашему желанию: посыпать тертыми орехами или кокосовой стружкой, полить горьким шоколадом или просто подать с чаем.
16.03.2018
Другие материалы
Кофе
Знали ли вы, что кофе – самый популярный напиток в мире? Как люди обнаружили загадочные бодрящие зерна и как кофе пришел в Россию – об этом вы узнаете в нашем материале из рубрики «Истории продуктов».
Пять рецептов полезного завтрака школьника
Каждый родитель знает, что утренний прием пищи самый главный. Именно завтрак заряжает ребенка необходимой энергией на весь учебный день, он должен быть легким, достаточно калорийным и одновременно с тем полезным. Но как назло, многие дети не любят завтрак, часто капризничают и наотрез отказываются от полезных продуктов. Сонное настроение, отсутствие аппетита и обычная лень становятся большим вызовом для родителей.