меню
ENG

Низкокалорийное мороженое – фантастика или реальность?

Поделиться:
Распечатать
2633
img

Любимый всеми холодный десерт отличается не только прекрасным вкусом, но и высоким содержанием калорий. Именно поэтому мороженое всегда стоит на первых местах в списке запретов для поддерживающих здоровый образ жизни людей. Однако подобное относится только к фабричному мороженому, в котором много сахара, добавок и прочих не слишком полезных для организма веществ. Фруктовый или ягодный лед также не отличаются натуральностью, в них присутствуют красители, усилители вкуса, а содержание сока может быть минимальным.

Что делать любителям мороженого которые хотят наслаждаться лакомством, оставаясь при этом в форме? Готовить мороженое своими руками – это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Натуральный состав, много белка, минералов и даже витаминов. Мороженое можно сделать вкусным, сладким и без вредных добавок.

Желание приготовить низкокалорийное мороженое есть. Осталось раздобыть специальные формочки или обычные пластиковые стаканчики и выбрать подходящий рецепт.

Низкокалорийный пломбир

Пломбир – самый распространенный и калорийный вид мороженого (230 ккал). Применяя только натуральные продукты и заменитель сахара можно добиться снижения до 70 килокалорий на 100 г.

Ингредиенты

● Творог (обезжиренный) – 100 г;
● Молоко (жирность не более 2,5%) – 50-60 мл;
● Сухое молоко (обезжиренное) – две столовые ложки;
● Яйца (белок) – две штуки;
● Ванилин – одна щепотка;
● Сахарозаменитель (порошковый) – по вкусу.

Готовим

Отделяем белки от желтков и вливаем их в глубокую емкость. Взбиваем белки венчиком до образования белой пенки. Не прекращая взбивать медленно наливаем молоко, добавляем все сухие ингредиенты. После полного растворения всех компонентов прекращаем взбивать. Также можно воспользоваться блендером.

Добавляем к общим компонентам творог и снова тщательно взбиваем. В итоге должна получиться консистенция близкая к сметане. Полученную смесь распределяем по формочкам для мороженого и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Вкусный и диетический пломбир готов. Фруктово-ягодное мороженое для худеющих

Простой рецепт для любителей бананов, клубники или других ягод. Сюда отлично впишутся – земляника, черешня, смородина или вишня. Также можно приготовить полностью фруктовое мороженое, тогда рецепт следует дополнить абрикосами или персиками.

Ингредиенты

● Банан (спелый) – одна штука;
● Клубника – один стакан;
● Сахарозаменитель (порошковый) – по вкусу.

Готовим

Перед приготовлением банан следует отправить в морозилку минут на десять, он должен потемнеть. Очищаем банан от шкурки и нарезаем крупными кусками. Ягоды тщательно моем и обрабатываем. Смешиваем ингредиенты и измельчаем их блендером до однородной массы. Не забываем добавить необходимое количество сахарозаменителя. Раскладываем полученную смесь по стаканчикам и отправляем в морозилку на три-четыре часа. Вариация на тему шербета готова.

Данный рецепт можно доработать, добавив при приготовлении нежирное молоко, около 50 мл. Если есть желание сделать фруктовый лед, тогда следует добавить около 200 мл любого сока.

Можно сделать эскимо, для этого потребуются палочки и нарезанный кружочками апельсин. Перед размещением мороженого в морозильной камере нужно накрыть стаканы кружочками апельсинов и вставить в них палочки. Когда мороженое застынет получится настоящее эскимо.

Приготовление низкокалорийного мороженого это интересный и захватывающий процесс, который особенно нравится детям. Результаты обязательно порадуют всю семью и друзей. Приходите в магазины ДА! за любыми необходимыми ингредиентами.

07.06.2020

Другие материалы

img

Что вы знаете об ананасе

Сможете ли вы догадаться, что в Бразилии означает выражение «Вырастить ананас»? Правильный ответ: «Выполнить тяжелую работу». Как растет ананас, что из него изготовляют, какие блюда готовили из ананаса на Руси, как правильно выбирать и хранить такой фрукт дома – обо всем этом в нашем новом материале.

img

Легкие блюда для пасхального стола

Традиционно на Пасху принято готовить богатый стол, подавая все самое лучшее. Пасха, кулич и крашеные яйца – главные блюда стола. Но после поста лучше постепенно входить в привычный режим питания, без вреда для организма. В ежедневное меню следует постепенно, небольшими порциями вводить продукты животного происхождения. «ДА!» рекомендует в свое привычное меню добавлять сначала молочные продукты, затем яйца, рыбу и в последнюю очередь мясо. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов для пасхального стола. Все они достаточно легкие и несложно готовятся.