Совсем недавно вы могли познакомиться с двумя классическими рецептами безалкогольного глинтвейна – вишневого и виноградного. Такой напиток согреет в холодные вечера, приятно удивит друзей и близких, а главное, его можно пить детям.
Существует еще большое количество рецептов безалкогольного глинтвейна. Узнаем, как готовить напиток на основе гранатового и яблочного соков.
Общие рекомендации:
● старайтесь использовать натуральный сок;
● если определенная специя вам не нравится, просто не добавляйте ее;
● главными специями, формирующими вкус любого глинтвейна, являются гвоздика и корица;
● во время приготовления не допускайте кипения сока;
● добавлять сахар или мед лучше после приготовления;
● корицу в палочках допустимо заменить молотой;
● в магазинах ДА! можно найти готовые наборы специй для глинтвейна.
Гранатовый безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
● Гранатовый сок – один литр;
● Вода – 200 мл;
● Мандарины – одна штука;
● Корица – две палочки;
● Мед марки Бабушкин погребок – две столовые ложки;
● Гвоздика (цветки) – пять штук;
● Имбирь – одна чайная ложка;
● Кардамон (зерна) – пять штук;
● Мускатный орех (молотый) – половина чайной ложки.
Готовим:
Подготавливаем все специи и перемешиваем в отдельной емкости. Заливаем смесь из специй кипятком (200 мл) и настаиваем около получаса, далее процеживаем.
В кастрюлю наливаем гранатовый сок и добавляем очищенные дольки мандарина. Заливаем настой из специй и греем на медленном огне до температуры 75-90°С, постоянно помешивая. Снимаем с огня и разливаем по красивым бокалам. По желанию добавляем мед.
Яблочный безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
● Яблочный сок марки 7Heaven – один литр;
● Вода – 200-300 мл;
● Яблоко – три штуки;
● Лимон – одна штука;
● Корица – три палочки;
● Бадьян – пять цветков;
● Гвоздика – три бутона;
● Изюм – две столовые ложки;
● Мята – два-три листочка;
● Мед марки Бабушкин погребок – по вкусу.
Готовим:
Подготавливаем яблоки – промываем, режем на половинки и освобождаем от косточек. Лимон режем кружками.
Наливаем воду в кастрюлю и добавляем бадьян, корицу и гвоздику. Греем до закипания. Далее желательно процедить. Заливаем в кастрюлю лимон, изюм и яблоки. На медленном огне томим минут пять, не давая закипеть. В самом конце добавляем мед.
Готовый напиток разливаем по красивым стаканам, добавляем «звездочки» бадьяна и тонкие дольки яблока. Все ингредиенты вы можете приобрести в магазинах ДА! по выгодной цене. Ждем вас в супермаркетах ДА!
09.03.2020
Другие материалы
Секреты вкусного супа
Суп - частый гость на наших столах, ведь считается, что горячая похлебка полезна для здоровья и хорошо согревает в холодные зимние вечера. Первые блюда присутствуют в кухнях всех стран и особенно любимы в русской кухне. Борщ, щи и уха находятся, как правило, в арсенале каждой хозяйки.
Мексиканская вечеринка
Что за вечеринка в середине февраля? Да просто захотелось праздника. Февраль, холода – самое время вспомнить о лете. Почему вечеринка мексиканская? Мексика – это солнце, золотистые пляжи простая в приготовлении, но очень вкусная кухня. И не забудьте подобрать соответствующее музыкальное сопровождение.